Итоги неоконченной весны. по мотивам Р. М. Рильке

Елена Ительсон
Итоги неоконченной весны
Перетекают постепенно в лето.
Мы жили здесь. Мы были спасены.
Спасли свою любовь от буйства цвета.

И поцелуй протяжный, и навек
Твоя ладонь живёт в моей ладони.
Где встретимся мы, если Бога нет?
Иль есть, наверно, ибо сердце тонет...

Rainer Maria  Rilke

Ein Haendeineinanderlegen,
ein langer Kuss auf kuehlen Mund,
und dann: auf schimmerweissen Wegen
durchwandern wir den Wiesengrund.

Durch leisen, weissen Bluetenregen
schickt uns der Tag den ersten Kuss, -
mir ist: wir wandeln Gott entgegen,
der durchs Gebreite kommen muss.

стихотворение  Р.М.Рильке называется "Двух рук слиянье"