Забавы

Лена Нариманова
              После пара, после бани
Муж разлёгся на диване.
Голова – в пивном  дурмане.
И вокруг всё, как в тумане.

              И ему, как будто,  снится
Кто-то рядом… копошится.
Затаился, ждёт, не дышит.
Вот, урчанье чьё-то слышит.

              - Я – котёнок, кошка, львица!-
-Ты, что ль, Мурка? Что творится…-
-Да, жена – я! Мне не спится…
Я – пантера! Я – тигрица!-

               - Ну, а ты моя синица…-
Не  успел муж удивиться.
-МЯУ-МЯУ! ЦАП-ЦАРАП!
Всё, поймала! Ты мой раб!-
               
                Жена: - Ну, а я – эксплуататор,
Или злобный аллигатор.
Буду бить тебя хлыстом,
Или, вот, своим  хвостом!-

                -Милый! Что-то ты,  не дышишь…
Ты меня, совсем,  не слышишь?
Испугался? Хочешь пить?
Может водочки налить?-

                Муж ногами сразу – дрыг!
И на кухню быстро – шмыг!
Слышу там бутылок  звон…
-Дорогой, я – скорпион!-

                - И, теперь, ты не зевай…
Руки, ноги поднимай!
Страшно?! Я сама боюсь!
Вдруг, случайно, уколюсь…-

                - И, тогда, хоть день рыдай.
Всё! КУ-КУ! На век прощай!-
Муж: - Где ты, милая моя!
Может, мы играем зря?-

                Жена: - Да, ты ноги опусти…
Я успела проползти.
И тебя я  в спальне жду.
Давай дальше расскажу…-

                -Я  напуган,  весь дрожу.
На диване  полежу.
От затей твоих  устал…-
В общем, вот такой финал!

                В тишине раздался храп…
-МЯУ-МЯУ! ЦАП-ЦАРАП!-