сон

Елена Кирнасюк
и приходит зима скудная на снега.
и приходят сны щедрые на тоску.
ненадежный мой челн продолжает искать берега,
но дрейфует в туманы и днищем предчувствует
раны на своем беззащитном, таком уязвимом боку.
и глядят небеса равнодушным всевидящим оком -
им наскучило все. вековая привычна хандра.
что им, древним, поймавшим мой взгляд ненароком,
в том, что жизни моей пооборваны все якоря,
что несет меня вдаль, в неизвестность морское теченье,
что уже не дождутся меня на другом берегу...
что я скоро проснусь, но со мною останется тенью
безнадежный мой путь