Мне и жизни не хватит для всех этих дел

Елизавета Щербакова-Счастливая
Мне и жизни не хватит для всех этих дел:
Для любви, загоревшейся в сердце к кому-то,
Неожиданным светом, цветком по весне,
Заигравшей мелодией сладкой, как будто

Где-то в роще ожившей запел соловей,
Зазвучали ручьи, и листва зашумела,
Вдалеке вдруг послышались крики детей,
И от этого радость вокруг зазвенела.

Для неистово-добрых и искренних слов,
Посвященных всем тем, кто мне важен и дорог.
Защитить, подарить им волшебный покров,
От обиды их спрятать за крепким затвором.

Для внезапных улыбок, объятий, тепла,
Что струится обильным потоком из сердца,
Что выходит стремительно за берега,
Предлагает нырнуть и волною согреться.

Для детей не похожих совсем на меня
И для тех, кто мне станет всей жизни дороже,
Чтобы в каждой секундочке каждого дня
Я могла ощущать это счастье на коже...

Улыбаются, любят без всяких заслуг,
Ненаигранно дарят объятья и ласку,
Ведь для них еще жизнь так прекрасна вокруг
И похожа на самую лучшую сказку.

Для того, чтоб успеть стать намного мудрей,
А потом попросить за ошибки прощенья,
Чтоб любить даже грубых, нечестных людей
И в порывах любви не искать заблужденья.

Мне и жизни не хватит для всех этих дел...