Берегитесь друзей!

Альберт Белов 5
Говорят, человек человеку - что брат,
доброта - человечия сущность...
Я в теорию эту поверить бы рад,
коль от практики не было б скушно.
Я печально считаю те шишки (не счесть!),
что получены от человека -
от врагов неизбывных, что были и есть,
от друзей закадычных (навеки!).
От врагов - не беда, так положено уж,
те открыто вас бьют, чем попало,
но острее всего шпаги "родственных душ"
и друзей под плащами кинжалы,
что в открытое сердце рукою своей
вам наносят удар, что есть силы...

...Я, согнувшись, шепчу:"Берегитесь друзей,
тех, кто будет, кто есть, или были..."