Звёздный поводырь

Евгений Заикин 3
Я странник, изучающий псалтырь -
Не в книжных строках, а на тропах знаний,
Не ждущий скудо-лепных подаяний.
Мне путь мой, как слепому поводырь.

Не золотом, не роскошью пленён.
Меня дорога пылью окрутила.
Иду на зов небесного светила,
Под флагом звёзд - кочующих племён.

Мне слышен Мир на разных языках,
Среди земных людских противоречий,
Но звук любви не требует наречий -
Свою любовь несу я на руках.

Безумство Мира виснет на плечах
И шьёт из тлена тесные одежды.
Кричат мне вслед завистники-невежды,
А я иду с улыбкой на устах.

Улыбку Мира пронесу сквозь боль,
Сквозь череду страданий прямо к Богу.
Я освещаю ей во тьме дорогу
Всем страждущим, молящим за юдоль.

Я странник, изучающий псалтырь -
Не в книжных строках, а на тропах знаний,
Не терпящий минутных покаяний,
Заблудшим душам звёздный поводырь.

Картина Н. К. Рериха