В каждой точке зреет запятая...

Алексей Петяев
Былых эпох дела запечатлённые,
Суровость или вычурность являя,
Работу корня заслоняют кронами,
но в каждой точке зреет запятая,
Как знак повтора или продолжения...
Вставай скорей,пора идти вперёд:
Ведь нынешнее только предвкушение
Эпохи той,которая грядёт.