Любовь моя ядом

Мария Иноземцева
Слов немало Ты мне нашептал.
Обещал: «Всё равно буду рядом»
Но прошёл тот сердечный запал…
Отчужденья ледовым градом,
Что там градом, лавиной с гор
Опустил на меня Ты свой холод.
Пошатнулась, приняв приговор,
Я мурую сердечный голод.
Забываю Твои глаза,
Где буйков в глубине не боялась,
Где боролись заря и гроза,
И где солнцы меня освещали.
Я хочу посидеть…помолчать…
Отойти ненамного в сторонку.
Но гораздо сильнее кричать
Я хочу! Из груди моей бьется звонко
Недолюбленное Тобой сердце.
Недопетые песни вдвоём
Напеваю под нос. В полотенце
Заворачиваясь перед сном…
А во сне – мы сплетаемся пальцами,
Я целую Тебя в виски.
Твои нежные губы-скитальцы
Зажимают мочки в тиски…

Ощущаю тебя где-то рядом.
И опять всё с начала, беги - не беги…
По артериям к сердцу Любовь моя ядом
Разрушает остатки Твоей Нелюбви…