Забытая

Александр Костюхин
                Лежит в дремоте на полатях старушка,
                Как в топком болоте большая лягушка.
                Проснётся иль нет к новогоднему балу?
                Пополнит ли счёт злополучному валу?

                Сколько осталось прожить ей на свете?
                Лишь днём оживает при солнечном свете!
                Привстанет, посмотрит на мир из окошка,
                Никто не идёт по заросшей дорожке?

                Сил уже нет соскочить ей с полатей,
                Убраться помочь надо в стынущей хате.
                ... некому в вёдрах воды принести,
                Хлеба батончик с сырком занести.

                Сухарик лежит на столе зачерствевший,
                В трещинах чашка в руке онемевшей.
                ... кошка поймала худющую мышку,
                Старушка сожгла предпоследнюю книжку.

                Нет ни тепла, ни заботы, ни ласки,
                Одна просидела на праздники Пасхи.
                ... дым из трубы уж давно не идёт,
                Видно к старушке никто не придёт.

                Дети и внуки!!!  БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ-
                Вам бы в сердца надо больше огня!
                Чтобы в душе в каждой лёд растопить,
                Старость и молодость -объединить!

                Жизнь в уважении смысл имеет,
                А без него всё на свете черствеет.
                Жизнь всем дают- матеря и отцы-
                И пусть звенят каждый день бубенцы!