Малюта

Сергей Попов 29
Для опричников, нет власти,
Кроме батюшки-царя,
Вот и рвут бояр на части,
"Правосудие" творя.

Могут снять за слово кожу,
А нутро отдать зверью...
Коль боярыня пригожа,
Для утех везут к царю.

Если царь, вдруг, топнет ножкой,
Крикнет, - "Заговор в Кремле!!!"
Завтра выглянет в окошко...
Заговорщик на колЕ!

Заварилась каша круто,
  По  стране  то крик, то плач,
Для Скуратова Малюты
Непосильных нет задач!

Сам он предан, как собака,
За царя стоит стеной,
Хоть Малюта, гад, однако,
Но, по своему, герой.

Не двурушник, и предатель,
С мелкотравчатой душой...
Так его "слепил" Создатель,
Значит, нужен был такой!