В дороге.. зимой

Дядя Володя
Опять сибирские метели
заполонили шар земной
и холодно пушистой ели
и не видать родимый дом

опять морозы придавили
и ночь вселенская кругом
на крышах дым столбом стремится
соединить небес покров

скрепит упрямо наст промерзлый
и в поле чисто и бело
лишь избы с желтыми глазами
дают надежду на тепло....