Поэт и Муза

Арсений Весенний
Перо в чернильнице скучало
И всё поэта удручало:
Клико бутылка на столе,
Дождь,моросящий на дворе;
Собаки чёрной гулкий лай
И дел финансовых раздрай...
Глава клонИтся,рифмы нету,
И Муза не спешит к поэту...
На сердце нарастает лёд:
Ужели Муза не придёт?!
Но вот у дома стали дроги -
Явилась Муза на пороге
И повела с порога речь,
Желая бедного упечь,
Вернее,сбросить в жерло ада:
Тебе,конечно,друг мой,рада,
Тебе и всем словам твоим...
Но,больно стал ты нелюдим:
Бежишь ты света и друзей,
Забав невинных и затей,
Как деловых,так и любовных -
И всё со скрежетом зубовным...
Пусть возраст ноне мой немалый,
Но ты ж - гусарский конь удАлый:
Хоть седовлас,но всё ж ретив,
Запёрся,как презерватив
В своей душе,безбожно старой.
И строки не горят пожаром,
Что посвятил давеча мне...
Ты ищешь истину в вине?
Иль жаждешь жёлтого металла?
Иль я тебе обузой стала?
- Поэту столь благая Муза
Коль не жена - то не обуза,
А про старение души...
Прошу,о Муза,не смеши
Раба красы твоей нетленной:
Уж он тобою вдохновенный
До жизни истины добрёл:
Душа летает как орёл
Над сединою гор высоких
С веков непамятных,далёких,
Сиречь - от мира сотворенья.
Летать придёться,без сомненья,
До окончанья мира дней -
Господь ведь дал бессмертье ей,
А где бессмертье - нет старенья!
Порою всем на удивленье
Старушка девяноста лет
Играет лихо так в крикет,
Осьмнадцатьлетним давши фору,
Что проигравшие,без спору
Поклоны бабке низко бьют
И в клаб ночной кутить зовут...
Когда ж,о Муза,дряхло тело,
Но коль душа не отлетела
Давать Всевышнему отчёт,
А в бок ещё толкает чёрт -
Какого чёрта нам грустить?!
Продолжим жить,страдать,любить!