***

Петр Рудяков
   *   *   *

Моя судьба гнёт рабства испытала
И прошагала все тернистые пути,
Но оказалось этого так мало,
Чтоб в современность дикую войти.

От беззаконья, в нравственности сузясь,
Не стали люди честью дорожить,
Проходит страх, но возникает ужас
С немым вопросом: «Как же дальше жить?»

Под эйфорию общего развала
Уходит из под ног земная твердь,
Где не хочу я ничего иметь,

Сознанье против варварства восстало,
Неужто нам социализма мало? –
Уж лучше б до реформы умереть!