Скоро грянут морозы

Петр Рудяков
   *   *   *

Скоро грянут морозы,
А душа не готова
К восприятию прозы,
Что горька и сурова.

Чей-то вымысел счастья
Под признание моды
При стабильном ненастье
Мне совсем не подходит.

Я хочу быть счастливым!
Стать сродни цвету мая.
Что во мне суетливо
Я как сор выметаю.

Я учусь у искусства
Слышать звучные трели
И хочу, чтобы чувства
До восторга созрели.

Синь прошедшего лета
Распишу акварелью,
Я хочу столько света,
Чтоб слепые прозрели.

Я хочу, чтоб цветеньем
Были души объяты
И в достойном почтенье
Стали люди все святы.

И чтоб счастья услада
Грусть-тоску одолела,
Я хочу, чтобы радость
Словно птица летела.

Я хочу зло разрушить,
Чтоб раздор испарился
И чтоб в песенных душах
Мир родства воцарился.

Сбросив груз прожитого,
Я хочу стать примером
Тем, кто у чувству святому
Утеряли уж веру.

Скоро грянут морозы,
А душа-то готова
Без расчёта и позы
В жизнь войти с верой снова.