Эхо

Владимир Котов
               

Однажды, на прогулку в горы,
Отправились отец и сын,
Пленял пейзаж прекрасный взоры,
Стремясь на полотно картин.
Но, тут споткнулся сын о камень,
Издав при этом боли крик,
И крик, усиленный горами,
К нему вернулся в тот же миг.
Кто ты? Воскликнул в изумлении,
- Кто ты? Звучит ему в ответ,
По сторонам взглянул в смятении,
Но никого и близко нет.
Трус! Прокричал мальчишка в гневе,
- Трус! Донеслось в ответ ему,
Орёл парит кругами в небе,
Вершины горные в снегу.
Скажи отец, что это значит,
Кто тут смеётся надо мной,
Он видно враг мне, не иначе,
И где насмешник этот злой?
Отец с ухмылкою, послушай,
Ты лучший! Вдаль он прокричал,
- Ты лучший! Лучший! Лучший!
Лучший! Ответ издалека звучал.
Оно не враг, всего лишь эхо,
Твоей фантазии полёт,
И боли злость и радость смеха,
Как жизнь, что дашь, то и вернёт!

                26.11.10