В тревожности буден

Петр Рудяков
  *   *   *

В тревожности буден,
В трагичности судеб,
В безбожном жестком миру,
От мук бесконечных,
От болей сердечных,
Я тоже когда-то умру.
Погаснет свет божий,
Что был мне дороже
Всех благ и ненужных наград,
Я славил смысл жизни
С рожденья до тризны
Делами и светом добра.
Слабеет горенье,
Но чувства в сомненье,
Когда я успел постареть?
Пока ж сердце бьется
И песня поется
Мне многое надо успеть.
Хочу делом править
И слово оставить,
У доброго греясь огня,
Мне трудно представить,
Что силы оставят,
Что мир будет жить без меня.
Хочу вечно строить
И мир так устроить,
Чтоб стал он для блага людей.
И в муках боренья
Хочу очищенья
От чуждых беспутных идей.
Хочу чтоб сменился
И не возвратился
Кровавый безжалостный век.
Хочу осознанья,
Чтоб в центре вниманья,
Был честный труда Человек.
Хочу слышать Бога,
Чтоб стал он подмогой
Душевную радость спасти.
И с верой в святое
Всем нам дорогое
Полезным ростком прорасти.

1999 год.