Посвящение чистому листу

Петр Рудяков
Чистый лист – моя чистая совесть,
Лишь коснусь его верным пером,
Защищаю правдивую новость,
Завожу бой добра с мерзким злом.

Чистый лист – мое место работы,
Здесь я токарь, политик, творец…
Буква к букве – медовые соты –
Я за лучшую долю борец.

Чистый лист – мое доброе поле
И я должен его распахать,
Наделен я ответственной долей
Строчки слов бороздами вздымать.

Чистый лист – мое честное имя,
Мной воспитанных принципов рать,
От которых вовек и поныне
Я не в силах душою соврать.

Чистый лист – чувств созревших основа,
Мысли стройные волен рождать.
Ах, найти б сокровенное слово
Глубину своих чувств передать!

2003 год.