В Мексике

Василий Коньков
Я волей мыслей и желаний,
Хоть раньше думать и не мог
Попал, друзья, зимою ранней
На Юкатан. Помог мне Бог!

То часть земли американской
Народа Майя, древний род.
Но много лет как мексиканский
Живёт здесь, здравствует народ.

Здесь было много революций.
Лев Троцкий принял свою смерть.
Сменилось много Конституций-
Господь устроил круговерть.

Собою люди простодушны,
Приятных много смуглых лиц.
Закону, думаю, послушны,
И нет привычных нам девиц.

Семейством ходят здесь и парой,
И очень много здесь детей.
Не видел лишь Абрама с Сарой,
Бродя с семьёй среди гостей.

И цвет у моря здесь отличный-
Чудесный камень- изумруд.
И климат здесь совсем приличный.
Ну чем, друзья, не Голливуд!

Одно, однако, неприятно-
Здесь русского совсем уж нет.
Не Объясниться просто, внятно,
И в Бинго здесь не взять билет.

Ещё одну отмечу «радость»
От янки балаган стоит.
Со всех сторон такая гадость-
Противно, голова болит.

С семьёй мы были в Чичен-Итца
Там чудо света Кукулькан.
То пирамида- словно птица.
Тольтекам, майя путь ей дан

На небеса, где вечно Боги
Там миллионы лет живут.
И озаряют мир убогий.
И мексиканцы Богов чтут.

Ещё священный там колодец.
Здоровье, силу он давал.
Но и сегодняшний народец
Ныряет в сей Земли провал.

В Шкарете, парке мексиканском
Господь собрал зверей и птиц.
В спектакле, на родном испанском
Играет очень много лиц.

Их зажигательные танцы
И песни-чудо из чудес
Играли пели мексиканцы
Как будто их попутал бес.

Могу сказать ещё я  много
Про мексиканские края,
Ты не суди, читатель, строго
Оценка здесь вполне моя

Кому будет неудачной,
А кто-то скажет Браво-Бис!
И проведёт здесь месяц брачный
И повод есть. Отмена виз.

21.12.2010.