Каждый человек - актер

Мысли Обыкновенного Человека
Без зрителя АКТЕРА быть не может,
а человек с рождения – АКТЕР.
Борьба за зрителя с пелен его тревожит.
Никто не скажет отчего так, до сих пор.
Зачем ему ревнивое участие
в подчас фальшиво-пафосной игре?
И от чего становится несчастен,
оставшись вдруг с собой наедине?
Как будто кроме пищи для желудка,
потребность есть в питании ином,
в питании духовном и не в шутку
печется человечишка о нем.

Как и в еде желудку, есть гурманы.
И есть обжоры, что сметают все подряд -
они не прочь кривляться обезьяной,
надев пристойной пошлости наряд.
Неважно - сплетни, слухи, враки,
все что угодно, лишь бы зрителя привлечь.
Иль могут просто тявкать, как собаки,
не наполняя смыслом свою речь.
С гурманами гораздо все пристойней,
они изысканнее подают себя.
Не прочь, конечно же, словесной бойни,
но бой ведут скромнее и любя.

Война идет за зрителя повсюду,
а на войне все средства хороши.
И, видно, не случиться скоро чуду -
не стать АКТЕРОМ для своей души.