Теперь зима. Седой январь

Татьяна Аитова
Теперь зима. Седой январь
Сугробы свежести простынной
На синей сини киноварь
Как кисть сирени белой  иней.
Звук скрипов, скрипок и колес,
Шагов, поземок и полозьев
Колючий  воздух и мороз
И запах будущей мимозы
В домах покой, уют, тепло
Лишь где-то на часах кукушка
Свое «ку-ку», вот повезло,
Шепнет в полночь коту на ушко.
Не зря из сказки знак старинный
Его название: «Отала»,
В тот вечер темный, зимний, длинный
Я на окне нарисовала