Летний дождь

Игорь Деменков
Летний дождь

Как в сказке, - скажут дети, -
И дождь идёт, и солнце светит,
И на себя дождь не похож.

По лужам пробегает,
Нас собою завлекает,
Весёлый, тёплый, летний дождь.

У домов он вымыл крыши,
Сразу солнце стало выше,
Оттого и сам он так пригож.

В небе радуга играет,
С ней играть нас приглашает,
Весёлый, летний, тёплый дождь.