Чаша горького вина

Элла Любимова
Не вся испита чаша горького вина,
Не всё ожило от печальных откровений,
Еще не рухнула молчания стена,
И боль и горечь. Терпкий вкус сомнений

Разумно было бы за всё простить себя,
И не томиться чувством ожидания,
А ветер странствий – верный твой судья,
Ему неведомы обиды расставания

Давно разбита чаша с дорогим вином
И откровения вонзились прямо в сердце,
Мне жаль тебя, но только лишь в одном:
Что  так и не нашел, где мог бы ты согреться