С кем быть или не быть

Серопова Любовь
О, женщина - создание Адама,    
Его ребро, его душа и плоть,   
Негаснущий в веках светильник храма, 
Что сотворил на небесах Господь. 

Ты – и дитя, и мать, и проповедник,
И друг, и враг, и поводырь, и кнут,   
Успех и слава, лекарь, и советник,
И радость, и сражение, и труд.    

Ты для мужчины – лучшее творенье, 
Звезда и муза, счастье и любовь,   
Любовь и страсть до умопомраченья, 
Начало смысла жизни вновь и вновь.   

Для женщины мужчина – тыл, надёжность.               
Он – мужество, ответственность и честь,
Добытчик и оплот семьи, с кем можно      
построить жизнь и путь судьбы прочесть.   

Он – воин и защитник-победитель,   
Он – нежность, ласка, рыцарь и герой,   
Боготворящий женщину... Родитель,   
Всегда готовый жертвовать собой.         

Среди мужчин есть и другой воитель,
другой захватчик, ловкий, озорной,      
весёлый, беззаботный  покоритель    
сердец красавиц, лёгкий и живой,   

который шествует по жизни смело,   
ломает сУдьбы – вот его маршрут, 
пленяет дам по прихоти, умело,   
не помня, сколько их и там, и тут.

Такой, не долго думая, решает      
любой вопрос, не тратя лишний пыл,
свою семью, детей легко бросает.
Такой мужчина – донжуан - не тыл!   
               
Вы спрОсите: «С кем БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?» 
И нужен вам немедленный совет?   
Прислушайтесь к себе! Не нам судить 
Никто не даст вам правильный ответ.
***