Святая Земля

Георгий Преображенский-Апологет
Ярок свет прозрений и наитий,
Только ярче в сумраке годов
На земле евангельских событий
Аура библейских городов.

Навека явилась в Назарете,
Руша тень лукавую завес,
В животворном, благовейном свете
Истина открытая Небес.

Чувствуя дыхание пустыни,
Пеклом солнца жёсткого палим,
Охраняет храмы и святыни
Вечный город - Иерусалим.

Иордан струится тихо в дали,
Гладь Генисаретская чиста,
Где следы прозрачные сияли
По воде ступавшего Христа.

Жажду не унять на Мёртвом море,
Горечи солёной не избыть,
Память о Содоме и Гоморре
Бога в сердце требует впустить.

Притяженье Иерусалима,
Мощный зов незыблемых святынь
Тянет нас, влечёт неодолимо
И колеблет скрытую гордынь.

Многих путь повёл отсюда к Богу -
До Его распахнутых ворот.
Им дано: душа себе дорогу
Добровольно в жизни изберёт.

К Богу путь - усилия, работа
И преображение души:
Сможешь утвердиться на высотах,
Если дух в тебе несокрушим.

Будет нам отмерено по вере
Тягот, боли, неги и услад.
Выбирай, куда откроешь двери:
В ад кромешный или в райский сад.