Желтая Луна

Лия Левицкая
Желтая Луна. Ты тоже стоишь на камне,

Напротив меня, только с другой стороны.

И в твоей голове происходит такой же сумбур.

В твоих глазах отражается такой же желтый свет.



Вспомни меня, вспомни, как ночью

Мы летали в небе

На старых вишневых деревьях,

Осыпая вниз лепестки.



Люди головы вверх поднимали,

Люди ловили первый снег,

Думая, что матушка-зима соткала белые хлопья.

Последние дни ноября.



Покажи мне руку – я узнаю на ней отпечаток

Своей ладони, он горит красным пятном.

Красным пятном любви, что изливается реками,

Мир наполняя. О, океан!



Девственный лес. Тишина. Белый снег.

Свет струится из ниоткуда.

Рука об руку, на одном камне, на разных сторонах зеркала

Мы смотрим друг другу в глаза.



Луна – вот отраженье наших глаз. Вот наше зеркало.