Фельдшерица

Натали Гройсман
Фельдшерица из царского дома
Прикорнула у входа в палату...
С регулярностью метронома
Стонет в дальнем углу солдатик.
Он еще пока слишком кроткий,
В щёчках-ямочках детский каприз,
Ему снятся девки-молодки...
Он пока не взглянул ещё вниз -
Место, славным и добреньким богом,
Отведённое крепким ногам...
Он еще и винтовки не трогал
И ни разу пока не стрелял,
А пристроен был старым майором
Порученцем при штабе полка...
Передёрнуть застывшим затвором
Не придётся. Одна лишь рука,
Да убогое белое тело
Без привычных натруженных ног.

Фельдшерица сквозь сон захотела,
Чтоб солдатик проснуться не смог...