старое платье

Богдан Селиванов
Старое платье на вешалке старой
В шкафчике старом висит...
Ждет и скучает, когда ее старый
Милый костюм позвонит.
Но не спешит телефонная трубка ...
Платье, волнуясь, грустит :
Может, костюм, вдруг увлекся витриной?
Может, он с блузкой тусит?
Ах, как непросто быть стареньким платьем,
Если так пусто внутри!
Где дефиле? Модели? Показы?
Это ушло, позади.
Гле элегантные платья- подруги
В стразах от Бога, мехах?
Как ни прискорбно, ответ очевиден-
В забытых модой шкафах.
Сложно привыкнуть к вниманию моли,
Когда аромат- нафталин!
А в прошлом - восторги! Признанья.... До боли!
И Лакруа- господин!
Дольче Габбана! Версаче! Армани!-
Мужчины изысканный вкус.
Красной дорожкой показы скрепляли
Костюмов и платья союз...
Сколько обложек в Милане, Париже!
Модных статей каламбур...
Как же прекрасно быть лучшей в финале
По версии глянца Гламур!
Он не звонит, не хочет, не любит-
Оттенка ее не простит:
В этом сезоне зеленый не нужен,
Розовый в тренде царит.
В этом сезоне - открытые плечи,
Раньше же - длиный рукав...
Хочешь быть модной?- себя искалечишь,
По шовчикам платье порвав.
Плохо быть ношеным стареньким платьем
Цвета зеленой тайги.
Тем, чем вчера бутики восхищались ,
Сегодня торгуют ларьки.
То, что вчера в дефиле покоряло
Лучших стилистов умы ,
Вмиг, в одночасье , немодненьким стало-
Изменчив стандарт красоты.
вот и висит это старое платье
В модой забытом шкафу,
С грустью , тоской кутюрье вспоминает-
Того, что на лейбле внизу....