падал прошлогодний снег...

Изабелла Морозова
Скоро Новый Год. Первый Новый Год без мамы...

Вечером приходила с подарками моя американская подруга. Сочувствуя моему горю, расскзала о нашей общей знакомой, у которой тоже горе - умерла собака (а может кошка? или хомяк?). Понимаю, тоже люблю животных, но...

Какое кому дело до меня, до моей мамы... Прошлогодний снег...   

А сегодня - самая длинная ночь в году: зимнее солнцестояние. Черная ночь, когда даже Луна отвернула свой лик, - ночь полного лунного затмения. Вспоминаю невозвратно далекое: мамочку, новый год в нашем доме, наши елочные игрушки в детстве... Снег. "Из невозвратной стороны"...


падал прошлогодний снег...
светлеют и тают
родные черты

22 декабря 2010 г.


Благодарю за вдохновение и первую строчку/название Сергеича http://stihi.ru/2010/12/21/4462