Новоселье

Станислав Сухомлинов
Белка дятла к новоселью
Пригласила на веселье.
Он пришёл к ней, постучался,
Стукнул так что обознался.

Проломил в гнезде ей стену -
Запасной проход в замену.
Для непрошенных гостей -
Чёрный ход для всех мастей.

Длинноносых с клювом птиц
Ждёт в обед к себе на блиц.
С виноградом,мандарином,
Персиком и апельсином.

Весь Кавказ из всех пернатых -
Кучерявых и носатых
Белка примет на постой,
Что ей суслики - отстой...