Лапы стужи...

Ал Фед
По перинно-сахарным наносам,
По отражённому настроению мира -
В дружбе с вечным Хроносом –
Ясность бледная глубиной проходила.
Шаги её грызли яблоко,
Дыхание жгло холодным огнём.
Ущелье мохнатых хвостов набрякло.
Небо рысилось пегим конём.
Арбузно-огурцовая свежесть носилась в воздухе.
Тяжело облапились Исполины –
Морозно-лесистая колкость на продыхе –
Из Хроноса желтый глаз вылупился – орлиный.

Отяжелел, натучился, нахохлился лес,
Где-то лопается сердечная мышца.
Меж страдающих сердцем деревьев –
Сидит волк – бес,
И зовёт он Луну: - Спустись-ка!