миг

Игорь Деменков
Труднее провожать?
Иль уезжать труднее?
Не знаю, что кому,
Мне первое дано.

Как будто от тебя
Уходит твоё время.
И ты не знаешь,
Как остановить его.

Оно стучит в колёсах
Последнего вагона,
Бежит куда – то вдаль,
Оставив тишину.

А ты стремглав бежишь
По людному перрону,
Желая хоть на миг
Остановить судьбу.