Басня

Игорь Брат
Зажег свечу однажды я в ночи
Я свет увидел, грани, очертанья
Вот вышла из-за туч луна почти
Ко мне вернулось чувство обонянья.
С рассветом я обрёл свой мир.
Свой мир надежд, любви, разочарованья,
Но тут пришел ко мне Кассир
И канули в лета мои старанья.

Мораль той басни такова,
Не зажигай свечу, а то сгоришь дотла.
И рад бы жить по простеньким законам,
Тогда встает вопрос-«А что же шить к погонам?»