Как тяжело дышать

Максим Новиковский
Как труден вздох, мне тяжело дышать.
Ты не со мной. На стороне чужой ты.
И от себя уже не убежать
И от любви, чьи идеалы стёрты.

Я позвонил, но нечего сказать.
Всё тот же шум стаканов ресторана.
Как труден вздох, как тяжело дышать.
И ты молчишь под звуки фортепьяно.

И долгий вздох, и слёзы невзначай,
И аромат душистого кальяна,
И суета вокруг, цветочный чай.
Ты не со мной и вновь на сердце рана.

Как мне тебя в любви не потерять?
Нам с каждым днём становится душнее.
Как труден вздох, нам тяжело дышать
И нет иных, кто мог бы быть роднее.


МН