Любовь и страсть...

Юрий Ишков
Любовь и страсти - вечные подруги,
Шипы с бутоном  роз  -   не разлучить,
Мы часто шепчем, грея милой руки,
Что  без нее не можем дальше жить.

Признаний  откровения  слагая
Красивым завереньем  жарких строк,
Надеемся, не спим, предполагаем,
Что  светлым  чувствам  бесконечен срок.

Мечта и грусть – единство дум и веры,
Терзанию  душевному  венец.
Как не рыдай о той любви, о первой,
Она всегда несчастна для сердец.

Казалось, жизнь тогда остановилась
Все рушилось,  как зеркало к ногам,
Которое до этого разбилось,
Развеяв страсть любви по пустякам.

Любимый лик! Что может быть дороже
Среди  разгулов, бед и воронья,
Где на любовь иллюзии похожи
Зовущим цветом жадного огня!

Тебе шепчу, сжимая  нежно  руки,
Запальчиво ломая в страсти бровь,
О том, что горемычные разлуки
Не заморозят верную  любовь.