Бордовый шар уходит вниз Три месяца в Шри Ланке

Сергей Алешин 2
Бордовый шар уходит вниз,
Уже его остыло пламя.
Дорожка узкая, как мыс,
В волнах дрожит и светит плазмой.

Сияющий в полнеба круг
Далекого коснулся края.
Не ждет, спешит. Прибоя звук.
И облачко нашло, играя.

Всего за несколько минут
Осталась только половина.
Пурпуром облака блеснут,
Шар погружается в пучину.

С разбега в скалы бьет волна,
Темнеют воды океана.
Последняя дуга видна,
И быстро исчезает тайна.