Счастье, что ты живой

Михаил Ширяев
Следи за своим здоровьем,
Не заглядывайся на ****ей.
Будь уравновешенным и спокойным
И цени хороших людей.
Прежде чем что-либо делать,
Подумай своей головой.
И умей испытывать счастье –
Счастье, что ты живой.
Крестьянин предок твой или князь –
Чти и помни всегда его.
Не втаптывай его имя в грязь,
Дорасти сперва до него.
Помни, как предки наши
Пошли на врага войной,
Они знали, что значит счастье,
Счастье, что ты живой.
Если с тобою случилась беда
И враг прострелил тебе грудь,
В плен не сдавайся ему никогда –
Лучше в земле отдохнуть.
А если ты победил врага
И с победой вернулся домой,
Почувствуй, какое счастье –
Счастье, что ты живой.