черновики

Старый Школьник
наш генерал, родитель, отче
тебе - верны, страшны - врагу,
а силуэт французский тоньше
а силуэт французский четче
на выпавшем снегу
 
как фотография на память
печатный мир, печальный миф
на серебре - не переправить
следов ушедших - не исправить
пусть даже позабыв
 
но вдруг, на дальнем континенте
среди чужих солдат и слуг
вдруг вспоминаем снег и ветер
и понимаем все на свете
и слышим паузу в куплете
и напрягаем слух

* * *

В янтарной капели - ужели?
так вязко и тяжко умру...
Живее тебя - только Ленин
Сказал фараон комару
И где-то вдали шелестели
Как синие доллары - ели
И месяц всходил по утру
К своей пирамидной постели
К фуражке небес - козырьком
С египетским Геб-матюком
В янтарной машине - успели!
Объехать Россию-дот-ком
живые - вконец, еле-еле...

* * *

обои поэтической раскраски
наклеили по стенам для острастки...