Заведение

Геннадий Лист
И вновь я в объятьях питейного рая,
Поддельной любви и игривых девиц.               
Присяду-ка я, и желательно с краю…
Взгляну на улыбки засаленных лиц. 

За столиком сбоку с осиплой смешинкой   
Вовсю веселится дымящий народ.   
Мужик «недалекий», с такою же Зинкой
В беседе увяз уже час напролет.
На ушко ей шепчет о знойном желанье…
Что нужно по дому – готов делать сам.
И чтоб закрепить свои речи вниманьем
Кричит: «Человек! Ну-ка водочки нам!..»

С другой стороны две застенчивых дамы,
Уже не застенчивы – что за вопрос?…
Кавказские парни довольно упрямы,
В зените согласия белых волос.
Старушка стрельнула немеркнущим взглядом…
Улыбка сползла с оживающих уст.
…Сумела обжечь предвкушения ядом.
Нет возраста вовсе для искренних чувств.

По старой привычке я здесь оказался
Сюда привела меня тропочка вновь.
О если б тогда я с тобою остался,
Осталась бы с нами и наша любовь.
Немало путей приходилось мне срезать…
Чащоба советов – ужасно претит…
Коль не говорила б, что я должен делать…,
И я промолчал бы, куда Вам идти.