Зимнее настроение

Серж Дейк
Всё зима!морозы!да метели!
Всюду снег-"хоть тыщу вёрст скачи"!
И блистают для какой-то цели,
Самоцветы-звёздочки в ночи...

Там,за небом-чернота и вечность,
Бесконечный звёздный хоровод.
Здесь,под небом-жизни быстротечность,
И больной от алчности народ...

Время не идёт-оно уходит:
Миг за мигом,и за годом год.
Кто его пружину всё заводит,
ТИкать заставляя лишь вперёд?..

Мы живём,грешим и умираем.
Было так-и верно,будет впредь.
Мы душою смерть не принимаем,
И умом не понимаем смерть...