Германия. Оберхоф. Женская эстафета 07. 01. 09

Аббат Бурэ
1-ый этап

Рождество. Оберхоф. Эстафета.
Над трибуной морозец застыл.
Выстрел праздничный из пистолета
женской гонке дорогу открыл.

Устремилась в полёт лыжниц стая,
впереди китаянка идёт,
хоть Светлана Слепцова вторая,
знаем, Лидер наш – не подведёт!

Отстрелялась Светлана прекрасно,
с "лёжки" первой ушла на этап.
Конкурентки секунды напрасно
потеряли, создав гандикап.

Но на "стойке" возникли проблемы:
трижды промах, кружочек штрафной...
И Мари Лор Бруне стала первой,
а Светлана Слепцова – второй...

http://www.stihi.ru/2010/12/22/5400