Деду Морозу. Новогодняя мечта

Дарья Львова
За окном так серо и уныло.
Я такую зиму не терплю.
Я люблю, чтоб солнышко светило.
Чтоб мороз кусался, я люблю.

Я люблю сугробы под окошком,
Ночь морозную со звёздами вдали.
Соберу их полное лукошко,
Чтоб наутро к солнцу не ушли.

Ёлочку мою, что под окошком,
Звёздною гирляндой наряжу.
Новый год идёт! Ещё немножко –
Дед Морозу счастье закажу.

Он придёт ко мне с мешком подарков,
Дёрнет за завязочку слегка.
От волненья станет жарко-жарко.
Что же он достанет из мешка?

Я просила Дедушку Мороза,
Чтоб сбылася главная мечта,
Чтоб произошла метаморфоза,
Чтобы стала я совсем не та...


Чтобы стала стройной и красивой
Женщиной отроду в тридцать лет.
Чуть кокетливой, немного шаловливой.
Могущей сказать и «Да», и «Нет».

Буду жить свободно и счастливо.
Замуж выйду, деток нарожу.
Жду на Новый год такого дива
И навстречу счастью выхожу.