Еще придет пора удач

Татьяна Аитова
Опять октябрь, опять листва -
Цветной ковер в седых просветах.
И синева.
До Покрова птиц суетливая молва...
И ветер перепутал ветви.

Волшебных шорохов пора.
В них звуки скрипок затерялись.
Они от ночи до утра,
Они сегодня и вчера
В сонаты хрупкие сплетались.

Утешься, милая, не плачь.
Капель дождя - еще не слезы.
Еще придет пора удач,
Еще сплетет незримый ткач
И роз кумач и шелк березы.