Хокку-диалог. Зимний сон сада

Сад Рёандзи
ВК – Валентина Китаева
КТ – Курума Такуми


ВК -   В зимнем саду
          Иней пушистый -
          Май вдруг приснился.

КТ -   Яблоня в снегу.
          Красная грудь снегиря -
         Яблоко снится.

ВК -   Хотела сорвать
          Зимнее яблоко. Но
          Порх! Улетело!

КТ -   Иней просыпав,
          Сел на соседнюю ветку
          Удивлённый снегирь.

ВК -   Крепок сон сада.
          С веток сыпется иней -
          Птицы летают.

КТ -   Снегом укрытый
          Сад решили украсить
          Синички и снегири

ВК -   Сонное солнце
          В сад заглянуло нечаянно -
          И изумилось!

КТ -   Иней искрится.
          Красно-синее на ветках
          Воробьи как листья

ВК -   Семечки сыплю
          Для пташек в кормушку -
          И холод не страшен!

КТ -   Птичкам на радость.
          Семечек впрок заготовил -
          Зима в деревне.