Бора

Конкурс Восхождение -6
ДМИТРИЙ ЮРТ - http://www.stihi.ru/avtor/yurt


Ты отдай, ты отдай всё ему,
Все тревоги, тоску и печали,
Все аккорды минора,
Что в сердце звучали,
Ты отдай ветру северному.

Он развеет грустинки твои
По крупицам, по каплям, по крошкам,
Прикоснувшись к губам
Лишь немножко-немножко
Дуновением холодным своим,

Заплутав в золотых волосах,
Пошалив с непослушною прядкой,
По щеке проскользнёт
С необычной украдкой,
Унося за собою твой страх.

Ты отдай, ты отдай всё ему,
Все тревоги, тоску и печали,
Все аккорды минора,
Что в сердце звучали,
Ты отдай ветру северному...

12.12.2005-12.12.2010 г.

*БорА — холодный порывистый местный ветер, возникающий в случае, когда поток холодного воздуха встречает на своём пути возвышенность; преодолев препятствие, бора с огромной силой обрушивается на долину.