Сынок

Ольга Ивановна Голубкова
У мамы был тяжелый день-
Серьёзная работа.
Как мне её повеселить?
Как скинуть с плеч заботы?

Решил её я покормить,
Испечь пирог пытался.
Но прочитать его рецепт,
Не смог, как ни старался.

Быть может комнату прибрать,
Сложить свои игрушки.
Но нам так хочется играть
Грустят мои зверушки.

Полы хотел бы я помыть-
Я взрослый, все умею!
Цветочки мамины полить…
Но, жалко, не успею.

Уже звенят в замке ключи,
И голос мамин слышу я.
Знакомы мне её шаги-
Ведь это мамочка моя!

Я быстро к маме подбежал
Обнял её, поцеловал
На ушко тихо прошептал,
Что целый день по ней скучал.

Вот чудеса! От этих слов
Она вся словно расцвела.
Усталости нет и следов
Такие вот у нас дела.

Теперь я знаю, стоит ей
Перешагнуть домой порог-
Бегу встречать её скорей
Нет счастья больше, чем сынок