Письмо родителям

Игорь Осадчук
Внутри любого человека
Есть изначально два предмета,
А точнее два сосуда,
Куда идет жизни наука.

Я их просто именую,
Не загружая стих впустую:
Один хорошим назовем,
Другой плохим быть осужден.

Каким бы ни был ваш ребенок,
Он понимает мир с пеленок:
Мир окружающий в сравненье
В нем находит отраженье.

Он задает вопрос себе
И ответы ждет везде:
Где хорошее живет,
Где плохое сети вьет?

Пока сосуда два пусты,
И вопрос встает внутри:
Какой сосуд же наполнять,
Какому время уделять?

Важно, чтоб в эти минуты
Были любящие люди:
Они и строят очень робко
Фундамент психики ребенка.

Без них ребенок пропадет,
Не известно, что найдет:
Будет думать о морали
Или суть найдет в нагане.

Берегите вы детей,
Их любите каждый день,
Ибо ваша теплота
Растопит даже глыбы льда.