Время врач

Андрей Владимирович Блохин
Обветрена забывчивая память
и время рвёт с неё листы тревог,
записано и брошено на свалку –
бесчисленное множество дорог.

Забыты лица, имена, причины,
отсутствуют недели и года.
Потеряны страницы ощущений,
написанных когда-то в никуда.

Растасканные временем страницы
хранятся перепутавшись с собой.
Летят по свету годы колесницы
и волосы окрасит сединой.

Но есть листы, что в памяти бесценны –
крупинки золота средь прочей мишуры.
События, которые бессмертны,
события, которые остры.

Пронумерованы и сшиты крепко --
не разорвать, не потерять и не забыть.
События, что держат цепко
и время их не может затупить.

Они лежат на памяти, как вехи,
как летопись удач и неудач.
Обветрена забывчивая память,
но время лечит, время – врач.

И даст диагноз рано, или поздно:
что было благом, ну, а что – во зло.
И, может быть – отыщется причина,
когда и в чём кому-то повезло.

17.12.2010