Ты смешная

Яна Бражник
Ты, смешная недотрога,
Взглядом кукольно-стеклянным
Разве ты не видишь Бога
На иконе деревянной?

Посмотри в глаза без тени
Хулиганства и упрека
Снова встанут на колени
Кукловод и недотрога.

Ты смешная, так дрожала
Словно билась в лихорадке.
И рука твоя держала
Две измятые тетрадки.

Подними глаза, не пряча,
В любопытство не играя.
Может только на удачу
Я тебя и отпускаю.