***

Элла Лановая
Перевернутые страницы,
Недочитанные слова,
Взмах крыла золотистой птицы
Ветра вызвал порыв, и возникла
Книги той абсолютно другая глава.
Все, что было, сокрыто туманом,
Манит то, что случится дальше.
Но, листами закрытые строчки,
Мутят разум пьянящим дурманом.
Впереди еще много открытий.
Нет возможности просто стоять.
Тайне скрытых от глаз событий
Не дано повернуть время вспять.
А когда я последнее слово
Книги жизни своей прочту,
Вспомню птицу я эту снова,
Все тогда я пойму, и с собою
Эти строки я ввысь унесу.