Соляно-огневая

Дмитрий Глухих
Метаешься день изо дня.
Твоя жизнь полна огня.
Ты пытаешься его притушить.
Он мешает тебе дальше жить.


Ты сгораешь в борьбе каждый час, каждый миг.
Еще чуть-чуть - и ты совсем бы сник.
Но судьба твоя такова,
Что не жить тебе без огня.


Пепел души по ветру улетал.
Ты каждый день сам себя не узнавал.
Вставал с утра с ощущеньем пустоты
И понимал, что это уже не ты.


Не понять, как же так получилось,
Что вот так вот жизнь изменилась?


Был одним, стал другим и теперь
Для тебя закрыта дверь
В те мечты, в те желанья - поверь.